Осенние ярмарки в Кочубеевском районе становятся доброй традицией

В прошедшие выходные на центральной площади села Кочубеевского звучали зазывные голоса озорных скоморохов. Жители районного центра спешили на очередную сельскохозяйственную ярмарку.

С раннего утра фермеры и крупные сельхозтоваропроизводители района предлагали покупателям свою продукцию. Обилие товаров и ассортимент радовали глаз. Цены также не разочаровали, они были ниже, чем в сетевых магазинах. Хозяйки запасались овощами на зиму. Владельцы подсобных хозяйств покупали корма для домашней птицы. Большим спросом пользовалась живая рыба,  подсолнечное масло и мясная продукция местного производителя. Пасечники предлагали свежий мед на любой вкус и продукты пчеловодства.

Ярмарка прошла оживленно. Задорные песни в исполнении народного хора «Зори Кубани» создавали хорошее настроение для продавцов и покупателей.

Осенние ярмарки стали в районе хорошей традицией. Жители оценили их преимущество. «Это очень удобно, - поделилась впечатлениями жительница села Кочубеевского Евгения Ивановна, - я всегда жду ярмарку, чтобы запастись картофелем, луком, морковью, капустой.  Мне не нужно тратить время и деньги на такси, чтобы съездить на рынок.  Живя в центре, я спокойно могу сделать все покупки недалеко от дома. И качество товара всегда хорошее».

Управление сельского хозяйства администрации Кочубеевского района проводит ярмарки и для выгоды местных сельхозпроизводителей. Они могут реализовать свою продукцию напрямую без посредников и дополнительных затрат.

«Такое сотрудничество взаимовыгодно, - отметил глава администрации района Алексей Клевцов, - производители имеют рынок сбыта в своем же районе, а покупателям предоставляется возможность рядом с домом приобрести качественные, экологически-чистые, отечественные продукты. Особенно это важно для пенсионеров.  Надо отметить, что товаропроизводители всегда идут навстречу нашим просьбам и продают свой товар по наиболее низкой цене».

До нового года в Кочубеевском районе пройдет еще несколько подобных ярмарок. И те, кто еще не успел посетить их, смогут сделать необходимые покупки.


Поделиться новостью