В Карачаево-Черкесии объявлена акция «Погаси долги за энергоресурсы!»

Управлением ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике проводится акция, направленная на повышение эффективности взыскания задолженности в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса региона «Погаси долги за энергоресурсы!». Напомним, что это организации, обеспечивающие население республики газом, светом, водой и теплом.

Управлением ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике проводится акция, направленная на повышение эффективности взыскания задолженности в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса региона «Погаси долги за энергоресурсы!». Напомним, что это организации, обеспечивающие население республики газом, светом, водой и теплом. Однако, оплачивать долги за потреблённые энергоресурсы в добровольном порядке спешат не все потребители.

Сегодня, 11 октября 2016 года, в очередной рейд по адресам неплательщиков выехали судебные приставы-исполнители Прикубанского районного отдела судебных приставов Управления. В рейдовом мероприятии приняли участие представители взыскателя - КЧРГУП «Теплоэнерго» и съёмочная группа телеканала «Архыз 24». Решение о необходимости еженедельных совместных выездов было определено в течении минувшей недели в ходе состоявшейся рабочей встречи руководителя Управления М.М. Урусова с генеральным директором «Теплоэнерго» А.Г. Ляшовым.

Участники рейда посетили должников, проживающих в п. Кавказский. В результате проведения исполнительных действий аресту подвергнуто имущество нескольких жителей районного центра. Так, по исполнительному производству о взыскании с гражданки Н. задолженности в размере, превышающем 120 тыс. рублей, был арестован новый дорогостоящий спальный гарнитур, ещё не распакованный владелицей. Неплательщик с долгом в 28 тыс. рублей предпочёл оплатить долг сразу, не дожидаясь процедуры описи арестованного имущества.

В целом же с начала года судебными приставами-исполнителями районного отдела Управления предприятиям ТЭК перечислено 8,5 млн руб., из которых около 1,5 млн руб. – в пользу “Теплоэнерго”, поставляющего населению горячую воду.

В настоящее время из-за долгов перед данной организацией около полусотни жителей района ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации.





Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике


Поделиться новостью