Призыв к совести от ставропольских судебных приставов и священнослужителей

В Красногвардейском РО УФССП России по Ставропольскому краю разговор с алиментщиками вышел за рамки традиционного формата: воспитательная беседа состоялась с участием священника и представителя органа опеки и попечительства.

Детские рисунки и наставления священнослужителя – так нестандартно прошел для алиментщиков, казалось бы, обычный прием граждан в отделе судебных приставов. С должниками, лишенными родительских прав и позабывшими о содержании своих детей, общался настоятель Свято-Троицкого храма отец Алексей, который помог каждому из пришедших не только разобраться в причине проблем, но и наставил на путь исполнения родительских обязательств. Помимо назиданий духовного лица алиментщики получили консультацию от специалиста по опеке. В завершении мероприятия папы и мамы получили рисунки детей, которые ребята нарисовали специально для своих забывчивых родителей.

Общение со священниками всегда положительно сказывается на поведении должников. Так и в этот раз: для двоих мужчин это оказалось толчком к трудоустройству. Теперь они ежемесячно станут перечислять часть дохода в пользу детей. Другая неплательщица тоже решила изменить свою жизнь и, наконец-то, уделить внимание ребенку, и пусть неофициально, но устроилась разнорабочей на местную ферму.

УФССП по СК предупреждает алиментщиков о предстоящих проверках и советует незамедлительно исполнить свои родительские обязательства.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью