В КЧР проходит акция «Профессия - судебный пристав»

В преддверии Дня судебного пристава Управлением ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике объявлена социально-информационная кампания «Профессия - судебный пристав».

В преддверии Дня судебного пристава Управлением ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике объявлена социально-информационная кампания «Профессия - судебный пристав».

Напомним, что свой профессиональный праздник, установленный согласно Указу Президента Российской Федерации от 8 сентября 2009 года "Об установлении Дня судебного пристава", работники Федеральной службы судебных приставов отмечают 1 ноября.

Эта дата была предложена на основании того, что 1 ноября (19 октября по старому стилю) 1865 года в соответствии с Положением, подписанным в этот день императором Александром II, был окончательно определен статус судебных приставов в России. Положение устанавливало очередность введения Судебных уставов, утвержденных 3 декабря (20 ноября по старому стилю) 1864 года.

Ежегодно службой судебных приставов Карачаево-Черкесии проводится целый ряд мероприятий, приуроченных к празднику. Однако, одним из самых важных направлений в работе Службы всегда остаётся забота о детях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Так, и сегодня работники Управления побывали в гостях у семей с детьми. У девятиклассника Максима, например, появилась новая форма для занятий спортом, демисезонная одежда и даже мобильный телефон, а у малышей Олеси и Антона — различные необходимые принадлежности, сладости, игрушки и фрукты. В целом же в ходе благотворительной акции помощь была оказана нескольким многодетным и малообеспеченным семьям, проживающим в г. Черкесске.

Следующий этап акции будет проведён в течении предстоящей недели.

Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике


Поделиться новостью