Жительница Чечни попыталась обмануть главу республики

Жительница Чеченской Республики попыталась обманом получить новое жилье за счет главы региона.

 Женщина, назвавшаяся Берлант Дакаевой,оставила Рамзану Кадырову в Instagram обращение, в котором рассказала о том, что ей и ее 18-летнему сыну фактически негде жить. К своему обращению Дакаева приложила фотографии небольшого щитового домика, в котором якобы проживает, и попросила главу республики помочь ей в получении нового жилья.

Мэр Грозного Муслим Хучиев, которому Кадыров поручил разобраться в этой ситуации, выяснил, что на самом деле женщина проживает в поселке Анды и прописана в Алхан-Юрте. А вот сын  ее  проживает с братом в столице Чечни. Бирлант Дакаева призналась, что обратиться к главе республики ей посоветовала знакомая. Женщины не подумали о том, что подобные обращения проходят тщательную проверку.

Кстати,в ходе проверки сотрудники мэрии Грозного также установили, что на участке, где стоит изображенный на фотографиях щитовой домик, никто не прописан, а само строение считается незаконным, так как никаких разрешительных докуметов ни у Дакаевой, ни у ее сына нет. Мэр столицы дал поручение разобрать самострой.


Поделиться новостью