Судебные приставы Карачаево-Черкесии продолжают работу по взысканию долгов в пользу предприятий ТЭК

Сегодня, 18 октября 2016 года, в рамках рейдовых мероприятий «Погаси долги за энергоресурсы!» судебные приставы посетили должников ещё двух районов республики.

Сегодня, 18 октября 2016 года, в рамках рейдовых мероприятий «Погаси долги за энергоресурсы!» судебные приставы посетили должников ещё двух районов республики.

На этот раз участники рейда, в числе которых представители КЧРГУП «Теплоэнерго» и съёмочная группа телеканала «Архыз 24», побывали в Усть-Джегутинском районе и п. Правокубанском Карачаевского района.

Отметим, что, в том случае, если должник отказывается оплачивать долг, взыскание обращается на его имущество, и потому арест представляет собой одну из самых действенных мер принудительного исполнения. Зачастую именно арест имущества должника обеспечивает исполнение требований исполнительного документа, так как многие собственники, не желая расставаться с нажитым, погашают свои задолженности как до составления акта описи и ареста, так и в течении предоставленного законодательством десятидневного срока. Для обращения взыскания на имущество судебный пристав-исполнитель должен выявить имущество, наложить на него арест, передать на хранение, оценить и впоследствии изъять, а вырученные от реализации денежные средства перечислить взыскателю.

Несмотря на тот факт, что некоторые абоненты предпочли произвести оплату, а многих должников не удалось застать дома, в течении дня судебными приставами-исполнителями районных отделов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике было арестовано имущество более десяти недобросовестных потребителя.

В целом же с начала текущего года по исполнительным производствам о взыскании задолженности в пользу предприятий ТЭК произведено более 300 арестов имущества должников на общую сумму около 30 млн руб., тогда как за 9 месяцев предыдущего года — 200 арестов на сумму 10,6 млн руб.

До конца текущего месяца подобные выезды с привлечением средств массовой информации будут проведены с участием иных ресурсоснабжающих организаций региона - «КЧ-энерго» и отделения ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск».




Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике


Поделиться новостью