В Уфе открылся VII корпоративный фестиваль «Факел» ПАО «Газпром»

16 октября в Уфе состоялось торжественное открытие южного зонального тура VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром». Это мероприятие проходит в столице Республики Башкортостан впервые.



На фестиваль приехали порядка 1000 участников из 19 компаний Группы Газпром. ООО «Газпром трансгаз Махачкала» на фестивале представляет Детский образцовый ансамбль танца «Сари Кум».

К участникам и гостям фестиваля с приветственным словом обратился руководитель Оргкомитета фестиваля «Факел», начальник Департамента ПАО «Газпром» Александр Беспалов. Он передал участникам слова признательности и благодарности от имени Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и пожелал конкурсантам творческих успехов.

От имени руководства республики гостей приветствовал премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов.

Председатель жюри фестиваля, народная артистка России, руководитель Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого Александра Пермякова в своем приветственном слове отметила: «Факел» – событие, которое приобрело общероссийское значение. Здесь во многом решается государственная социальная задача в области эстетического, этического воспитания детей, молодежи и взрослых людей».

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов поблагодарил руководство республики и города, а также подчеркнул, что «Факел» в Уфе – это дебют предприятия в качестве организатора: «Мы уделили большое внимание социальному аспекту и будем прикладывать все силы, чтобы фестиваль прошел на самом высоком уровне».

На открытии фестиваля выступили кураист Роберт Юлдашев, академический Ансамбль Народного танца имени Файзи Гаскарова, воспитанники башкирского хореографического училища имени Рудольфа Нуриева и другие.

Участникам фестиваля направили видеопоздравления три выдающихся уроженца Уфы – оперный певец Аскар Абдразаков, рок-музыкант Юрий Шевчук и известный российский дирижер и педагог Владимир Спиваков.

В конце вечера артисты исполнили песню о любви, дружбе и родном крае «Туган як» на трех языках (башкирском, татарском и русском).

За пять дней участники фестиваля представят на суд жюри порядка 100 концертных номеров по нескольким номинациям. В программе будет много русских, татарских, белорусских, молдавских, казацких номеров, а также песни из репертуара популярных исполнителей.

Накануне церемонии открытия около 200 участников фестиваля вышли на площадку перед ГКЗ «Башкортостан», чтобы принять участие в танцевальном флешмобе, который символизирует единство всей команды «Факела», ее многонациональность.

В тот же день в фойе ГКЗ «Башкортостан» открылась выставка детских рисунков «Юный художник». В ней представлено 89 картин, которые нарисовали дети от 7 до 12 лет. Картины, нарисованные ребятами, будет оценивать профессиональное жюри. А авторов лучших рисунков ждет поездка на финал «Факела».

Справка

Корпоративный фестиваль «Факел» проводится один раз в два года по трехуровневой схеме. В ходе первого тура в дочерних предприятиях ПАО «Газпром» определяются лучшие исполнители для участия в зональных этапах фестивалях. В рамках второго тура проводятся зональные фестивали (южная и северная зоны). Победители зональных туров участвуют в третьем – заключительном туре.Первый корпоративный фестиваль «Факел» прошел в 2004-2005 гг. Зональные туры фестивалей дважды проходили в Оренбурге, в качестве принимающих площадок выступали Югорск, Сургут, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Томск, Астрахань, Белгород и Ханты-Мансийск. Заключительные туры проходили в Геленджике, Витебске (Республика Беларусь) и в Сочи (пос. Красная Поляна).


Поделиться новостью