Арест бильярдного стола заставил алиментщика пойти работать

После ареста бильярдного стола, безработный алиментщик трудоустроился и теперь будет погашать долг.

Около 100 000 руб. задолжал житель Пятигорска своему ребенку. Заставить безработного мужчину исполнять родительский долг не могли заставить никакие запреты и ограничения, наложенные судебными приставами.

Однако выход из тупиковой ситуации все же нашелся. Должнику на день рождения подарили бильярдный стол, который работники Службы незамедлительно арестовали. Также в отношении мужчины был составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей). И после рассмотрения его в суде, определено наказание - 80 часов обязательных работ.

Ко всему прочему, работники ведомства провели разъяснительную беседу с недобросовестным отцом, после которой тот устроился охранником, и теперь алименты ежемесячно будут перечисляться ребенку с зарплаты отца.

УФССП России по СК предупреждает: за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, предусмотренная ст. 5.35.1 КоАП РФ, которая влечет обязательные работы на срок до 150 часов, либо арест от 10 до 15 суток, либо наложение штрафа в размере 20 тыс. руб.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью