В Чечне задержали иностранцев за нарушение миграционного законодательства

В Чечне задержали 13 иностранцев за нарушение миграционного законодательства

13  граждан Узбекистана были  задержаны  во время проведения  рейдов  сотрудниками   прокуратуры   Наурского района  ЧР  с  сотрудниками  УФСБ России по ЧР на территории  района.   У всех задержанных  оказались просроченными документы, подтверждающие право  находиться на территории чужой страны.

Группа нелегалов  проживала  в Наурском районе Чечни,  подрабатывая строительными   и отделочными работами. 

Постановлениями  Наурского районного  суда ЧР суда за нарушение режима пребывания в Российской Федерации все задержанные  привлечены к административной ответственности по  ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере двух тысяч рублей с административным выдворением. 20 октября  нелегалы  из здания суда  были   доставлены чеченскими судебными приставами в специальное учреждение. 

Здесь нарушители миграционного законодательства  придется пробыть  до подготовки всех необходимых  документов на их выдворение.  Затем судебные приставы  проконтролируют  их  отправку    в Узбекистан.

Всего с начала года чеченскими судебными приставами за пределы страны выдворено 19  нарушителей миграционного законодательства.


Поделиться новостью