В Кисловодске обсудили будущее кинотеатра «Россия»

Четыре независимых группы архитекторов по заказу мэрии Кисловодска работали над проектом кинотеатра  «Россия». В результате Московский проектный институт ООО «АДМ Специальные Решения и Технологии» представил пять вариантов. 

В проектах  анонсирован Конгресс-холл с многофункциональным зрительным залом на 1100 мест, творческими лабораториями, детскими хореографическими залами, конференц-холлами, выставочными площадями, местами для отдыха и питания, а также фонтаном, благоустройством набережной, парковкой.   

Презентация архитектурных эскизов состоялась в администрации курорта. Технический директор компании-разработчика Андрей Абрамов детально рассказал Главе города Александру Курбатову и председателю Думы г.Кисловодска Любови Волошиной о технологических решениях, использованных в работе над проектом. Он отметил, что комплексный подход был связан с адаптацией проекта под локальные условия. Река, фонтан, стилистика существующего здания, его месторасположение – все сведено в представленных вариантах к одному: конгресс-холл «Россия» должен стать доминантой в этой части города. Перед Кисловодском, не имеющим объекта культуры современного  формата, могут открыться большие перспективы. Поэтому объект должен соответствовать знаковой архитектуре. Выразительный облик здания сделает его визитной карточкой города.

-На КМВ отдыхает более миллиона человек в год, а киноконцертного комплекса такого  уровня нет, - сказал Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов. - Объект нужен и городу, и региону. Кисловодск воспринимается с точки зрения исторической архитектуры. Нам представлены талантливо выполненные архитектурные эскизы. Теперь комплексно проектные решения будут рассмотрены на  Градостроительном совете.


Поделиться новостью