Полицейским из Владикавказа предъявлено обвинение по "делу Цкаева"

Девятерым полицейским, задержанным во Владикавказе по "делу Цкаева", предъявлено обвинение.

Напомним, что год назад, в конце октября, 39-летний Владимир Цкаев был доставлен в отдел МВД как подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью полицейского. Принуждая задержанного к даче признательных показаний, 35-летний начальник отделения и восемь сотрудников уголовного розыска отдела полиции УМВД России по городу Владикавказу (в возрасте от 25-ти и 36-ти лет), применили к нему физическую силу. В результате такого "общения" Цкаев был доставлен в больницу, где спустя несколько часов скончался, не приходя в сознание.

Задержанным полицейским предъявлено обвинение по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями», «Превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств, с причинением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Стоит отметить, что один из обвиняемых активно сотрудничал со следствием, помогая раскрыть преступление. Исходя из этого, уголовное дело в отношение него выделено в отдельное производство и будет рассмотрено судом в самое ближайшее время.





Поделиться новостью