Глава минимущества КБР незаконно распределяла санаторные путевки

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело в отношении главы минимущества за злоупотребление должностными полномочиями.

Ляна Эристова подозревается в том, что весной 2014 года, будучи руководителем управления Росимущества по КБР, незаконно предоставила бесплатную путевку на прохождение санаторно-курортного лечения своей матери. Помимо этого, женщина выделила еще одну бесплатную путевку родственнице, которая должна была сопровождать ее мать в санаторий. Причем оформлена эта путевка была совершенно на другого человека.

Следствие располагает сведениями, что подобным образом Эристова отправляла свою мать в санаторий не один раз, причинив своими действиями ущерб федеральному бюджету более чем на 100 тысяч рублей.

В отношении Ляны Эристовой, которая с начала текущего года занимает должность министра земельных и имущественных отношений, возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями и подделку официального документа, совершенную с целью облегчить совершение другого преступления.


Поделиться новостью