Главный судебный пристав Карачаево-Черкесии М.М. Урусов в г. Москве награждён благодарностью Духовного управления мусульман Российской Федерации

Муфтием шейх Равиль Гайнутдином, председателем Духовного управления мусульман Российской Федерации отмечено, что благодарность выражается за достигнутые успехи в работе, благотворительную деятельность, за укрепление духовных основ служения Отечеству и сохранение культурного наследия государства.

Сегодня, 31 октября 2016 года, в г. Москве руководитель Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике - главный судебный пристав Карачаево-Черкесской Республики М.М. Урусов награждён благодарностью Духовного управления мусульман Российской Федерации.

Муфтием шейх Равиль Гайнутдином, председателем Духовного управления мусульман Российской Федерации отмечено, что благодарность выражается за достигнутые успехи в работе, благотворительную деятельность, за укрепление духовных основ служения Отечеству и сохранение культурного наследия государства, а также в связи с проведением праздничных мероприятий, посвящённых 151-й годовщине образования института судебных приставов в России.

В церемонии награждения представителей ФССП России приняли участие директор Федеральной службы судебных приставов - главный судебный пристав Российской Федерации А.О. Парфенчиков и работники центрального аппарата Службы.

С учётом значимости сотрудничества религиозных организаций и государственных структур, направленного на обеспечение прав граждан всех национальностей, исповедующих традиционные религии, церемония награждения представителей ФССП России проводится в преддверии Дня судебного пристава ежегодно.

Отметим, что с 2009 года ФССП России укрепляет взаимодействие с религиозными конфессиями России в целях реабилитации социально неадаптированных граждан-должников, побуждения их к исполнению гражданского долга, в том числе по алиментным обязательствам. В ряде субъектов Российской Федерации представители мусульманского духовенства являются членами общественных советов при территориальных органах Федеральной службы судебных приставов и оказывают содействие в вопросах духовно-нравственного воспитания граждан, в том числе и молодёжи. Так, представители религиозных конфессий Карачаево-Черкесии всячески приветствуют и поддерживают сложившуюся в службе судебных приставов республики практику привлечения молодёжи к встречам, проводимым с участием духовенства, в свете необходимости пропаганды семейных ценностей среди подрастающего поколения.

Членами Общественного совета при Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике являются представители религиозных конфессий региона, как православной, так и мусульманской, - священник о. Александр (Александр Нартов), Благочинный Северного Карачаево-Черкесского округа, протоиерей, и Муратбий Лайпанов, Кадий Духовного Управления мусульман Карачаево-Черкесской Республики. Помимо этого на постоянной основе со службой судебных приставов Карачаево-Черкесии взаимодействуют имамы и священники во многих населённых пунктах и районах региона.

В 2014 году постоянное взаимодействие сторон было скреплено Протоколом о намерениях в области взаимодействия Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике с Религиозной организацией «Пятигорская и Черкесская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» и Протоколом о намерениях в области взаимодействия с Централизованной религиозной организацией «Духовное Управление мусульман Карачаево-Черкесской Республики».

Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике


Поделиться новостью