По представлению прокуратуры КБР приказом министра внутренних дел 7 должностных лиц органов внутренних дел привлечены к дисциплинарной ответственности

В целях реализации положений статьи 51 Федерального закона от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» в прокуратуре республики продолжает свою работу отдел правовой статистики, в полномочия которого входит обеспечение достоверности данных уголовно-правовой регистрации.



В рамках указанной работы системно проверяются сведения о зарегистрированных преступлениях и их криминологических характеристиках.

В ходе очередной проверки вскрыты факты манипуляции должностными лицами органов внутренних дел статистических данных о состоянии преступности в республике путем переноса принятых по уголовным делам процессуальных решений из одного отчетного периода в другой. Занижения таких криминологических характеристик преступности как суммы причиненного преступлением материального ущерба, совершенных: в общественных местах, в том числе на улицах; в состоянии алкогольного опьянения; ранее судимыми с одной стороны и завышения показателей работы по преступлениям экономической направленности, возмещенного материального ущерба, совершенным безработными и т.д.

По результатам рассмотрения МВД по КБР представления прокуратуры республики о допущенных нарушениях в сфере учета преступлений - 7 должностных лиц территориальных органов внутренних дел привлечены к дисциплинарной ответственности.   


Поделиться новостью