Прокуратура КБР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Главы крестьянско-фермерского хозяйства

Заместитель прокурора Кабардино-Балкарской Республики Махов А.Л. утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвине­нию Главы КФХ Кардангушева К.Х., 1964 года рождения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 176 УК РФ (получение руководителем организации кредита путем предоставления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении и финансовом состоянии организации, если это деяние причинило крупный ущерб).



По версии следствия, Кардангушев К.Х., в декабре 2010, будучи единственным учредителем и фактическим руководителем КФХ «Вагадзуко», умышленно, предоставив в КБ РФ АО «Россельхозбанк», расположенный по адресу: г. Наль­чик, пр. Кулиева, 10 «А»  заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии данного хозяйства незаконно получил в указанном банке кредитные денежные средства в размере 17 500 000 руб.

Кардангушев К.Х., в нарушение договора свои обязательства по выплате кредита не выполнил и по состоянию на 22.09.2016, общая задолженность хо­зяйства перед КБ РФ АО «Россельхозбанк» составила 23 092 384, 65 руб., чем причинил указанной кредитной орга­низации ущерб в крупном размере.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Чегемский районный суд Кабардино-Балкарской Республики для рассмотрения по существу.





Поделиться новостью