В прокуратуре КБР подведены итоги работы отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел и службы судебных приставов за 3 квартал 2016г

Отдел прокуратуры республики по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел и службы судебных приставов при заместителе прокурора Кабардино-Балкарской Республики Махове А.Л. подвел итоги работы за 3 квартал 2016г.

В ходе совещания курирующим заместителем прокурора Кабардино-Балкарской Республики Маховым А.Л. отмечено о проделанной системной и последовательной работе по защите мерами прокурорского надзора законных интересов граждан и юридических лиц, процессуальных гарантий участников уголовного судопроизводства, обеспечения неотвратимости наказания виновных лиц, за совершенные деяния.

Вместе с тем, показатели надзорной деятельности свидетельствуют об ухудшении качества работы органов предварительного следствия и дознания.

Так, в отчетном периоде прокурорами выявлено 11154 (10647) нарушений требований закона, допущенных на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

В целях их устранения внесено 213 (195) представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 306 (262) должных лиц.

Кроме этого, по итогам совещания обращено внимание на имеющиеся проблемные вопросы и упущения в работе отдела, расставлены акценты в дальнейшей повседневной деятельности, указано на необходимость выработки и принятия дополнительных мер, направленных на повышение эффективности и максимального использования полномочий при осуществлении надзора и контроля за исполнением законов органами дознания и предварительного следствия, устранение допускаемых нарушений закона субъектами предварительного расследования и повышения ответственности нарушителей закона.

Для активизации и повышения эффективности надзорной деятельности совещание наметило комплекс мероприятий, установило сроки и ответственных исполнителей.


Поделиться новостью