Волонтерское движение Кочубеевского района вовлекает в свои ряды все больше молодежи

В районном Дворце культуры на ежегодном VII слете волонтеров встретились 17 добровольческих отрядов Кочубеевского района, чтобы рассказать о своей деятельности.

Молодых добровольцев приветствовала заместитель главы администрации Кочубеевского района Лариса Арапова. Она передала слова приветствия от главы Кочубеевского муниципального района Людмилы Елфиновой и главы администрации района Алексея Клевцова. Лариса Викторовна пожелала волонтерам оставаться такими же активными, творческими и неравнодушными людьми и нести людям пользу и позитив.

В этом году слет проходил в форме агитационных бригад. Каждое волонтерское объединение в течение семи минут должно было не только показать себя и свою работу, но и убедить зрителей, что быть волонтером – это модно и престижно. Так же ребята рассказали о себе в оригинальных стенгазетах и представили на суд жюри мотивационные видеоролики.

Добровольческое движение в Кочубеевском районе расширяется с каждым годом. Как отметила координатор движения, директор Центра молодежной поддержки «Пегас» Ольга Берид, в районе действует 29 волонтерских отрядов, объединяющих сотни молодых людей. Огромное количество мероприятий и акций проходит в каждом поселении по инициативе и при деятельном участии волонтеров. Ребята учатся помогать ближним, обретают организаторские способности и становятся активными членами общества.

Неравнодушие, стремление делать что-то полезное для окружающих продемонстрировали волонтеры на районном слете. Лучшие отряды были отмечены в различных номинациях. Все без исключения получили заряд энергии на дальнейшую деятельность и уверенность в том, что волонтером быть – здорово!


Поделиться новостью