Доклад Шевченко Путину активно обсуждают в Дагестане

В Доме дружбы в Махачкале представители общественных организаций обсуждали доклад Максима Шевченко президенту России Владимиру Путину.

Напомним, что на прошедшем накануне в Астрахани Совете по межнациональным отношениям при президенте РФ журналист Максим Шевченко рассказал главе государства о ситуации в Дагестане и, в частности, о том, что в регионе не все так благополучно, как об этом докладывают чиновники. Не во все горные районы проведены газ и электричество, тогда как рядом построены дворцы, "которым могли бы позавидовать шейхи".

Как сообщает издание "Черновик", это не понравилось руководству республики, которое тут же дало указание осудить высказывания Шевченко. На встрече, которую провели с общественниками председатель Общественной палаты РД Гамзат Гамзатов и советник главы РД Деньга Халидов, мнения разделились. Кто-то поддерживал Шевченко, кто-то осуждал его. К тому же Халидов высказал мнение о том, что журналист получил политический заказ. Однако появление в зале самого Шевченко изменило ход дискуссии. Собравшиеся стали высказываться о том, что журналист поднял перед Владимиром Путин очень важные для Дагестана вопросы, которые, в первую очередь, должны были бы обсуждать сами дагестанцы.

Помимо этого, по опубликованной изданием информации, параллельно в министерстве печати РД также проходило собрание, в котором приняли участие главные редактора и ведущие журналисты дагестанских СМИ. Только вот цель у данного мероприятия была другая: журналисты должны были подписать обращение, в котором резко осуждались слова Шевченко и заявлялось, что они абсолютно не соответствуют действительности.


Поделиться новостью