В КЧР завершены очередные мероприятия под наименованием "Должник"

Прежде всего они направлены на взыскание задолженности по административным штрафам, вынесенным должностными лицами органов внутренних дел, и основная цель их проведения — обеспечение принципа неотвратимости наказания и повышение эффективности взаимодействия двух структур.

В течении текущей недели завершены ежемесячные совместные мероприятия судебных приставов и сотрудников органов внутренних дел республики.

Мероприятия под условным наименованием «Должник» проводятся во всех районах Карачаево-Черкесии. Прежде всего они направлены на взыскание задолженности по административным штрафам, вынесенным должностными лицами органов внутренних дел, и основная цель их проведения — обеспечение принципа неотвратимости наказания и повышение эффективности взаимодействия двух структур.

Так, в очередном рейде в Прикубанском районе побывали заместитель начальника районного отдела судебных приставов Управления Аслан Кемов, судебные приставы-исполнители этого же отдела Альбина Гогова, Ахмат Джанибеков и судебные приставы по ОУПДС. Злостных неплательщиков и правонарушителей выявляли в с. Чапаевском во взаимодействии с сотрудниками ГАИ Прикубанского района. Как отмечают участники рейда, результаты совместных усилий положительные - многие из должников погасили свои задолженности сразу, общая сумма составила около 65 тыс. рублей.Помимо этого был произведён арест двух автотранспортных средств. Если в течении 10 дней автовладельцы не предпримут никаких мер к уплате долга, то автомобили будут переданы на реализацию. Следует отметить, что при применении данной меры принудительного исполнения должники предупреждаются об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или иные незаконные действия в отношении арестованного имущества.

В итоге проведения операции «Должник» в Зеленчукском районе, к примеру, также было окончено фактическим исполнением 435 исполнительных производств, возбужденных по штрафам ГИБДД, на общую сумму более 400 тыс. рублей. В целом же в районном отделе судебных приставов Управления в течении 10 месяцев текущего года на исполнении находилось 13 644 исполнительных производства указанной категории, из которых окончено и прекращено 8 866 исполнительных производств, в то время как за аналогичный период прошлого года данный показатель составлял 6 050 исполнительных производств.

Обращаем внимание жителей республики, что узнать о наличии задолженности возможно в Банке данных исполнительных производств на сайте службы судебных приставов Карачаево-Черкесии (http://r09.fssprus.ru/).

Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике


Поделиться новостью