В Дагестане обнаружено более трехсот мертвых тюленей

На побережье Каспия в Дагестане было обнаружено более трехсот мертвых тюленей.

Однако, по словам директора Государственного природного заповедника "Дагестанский" Курбана Куниева, невозможно установить, где именно они погибли. При этом Куниев подчеркнул, что тюлени погибли точно не в Дагестане. По его мнению, их уже мертвых принесло на дагестанское побережье штормом, бушевавшем в конце октября.

Всего в прибрежной зоне протяженностью 27 километров было обнаружено 317 мертвых особей. Все они - взрослые, без видимых следов повреждений. Кстати, установить причину гибели животных вряд ли удастся, так как они мертвы уже более двух недель.

Курбан Куниев предположил, что одной из причин может быть какая-то болезнь. В качестве еще одной возможной причины гибели тюленей он назвал взрывы, производимые военными в рамках недавних учений - у животных могли быть повреждены барабанные перепонки. Однако все это только версии, так как точно установить уже ничего не удастся. Как, впрочем, не удалось установить причину массовой гибели тюленей в 2011 году, когда произошел подобный случай.







Поделиться новостью