В Кочубеевском районе Ставрополья отреставрировали еще один спортивный зал в сельской школе

 В станице Беломечетской Кочубеевского района отметили знаменательное событие. В средней школе № 7 торжественно открыли спортивный зал после реконструкции.

Современное покрытие, спортивный инвентарь, освещение в школьном спортзале теперь по современным стандартам. Помимо этого оборудованы раздевалки, душевые и туалеты. Появилась даже комната для тренеров.

Все это стало возможно благодаря  партии «Единая Россия»,  в рамках подпрограммы «Создание в муниципальных общеобразовательных организациях Ставропольского края, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом» государственной программы Ставропольского края «Развитие образования»,  поддержанной и реализованной Губернатором  и правительством Ставропольского края,  при содействии  Совета и администрации Кочубеевского района. Данный проект  реализован на средства   данной государственной программы из бюджетов Ставропольского края и Кочубеевского района. Стоимость реконструкции -  около 2  млн. рублей.

Радость со станичниками разделил депутат краевой Думы Юрий Белый. Поздравляя беломечетцев с этим событием, он отметил, что теперь у мальчишек и девчонок есть прекрасные условия для занятий спортом:  «Власти всех уровней делают все возможное, чтобы в сельской местности каждый ребенок развивался всесторонне, в том числе и физически, укреплял свое здоровье». А чтобы зал не пустовал, депутат подарил школе спортивные мячи, чем очень обрадовал школьников.

Заместитель министра  спорта Ставропольского края, куратор проекта Владимир Янушкин  напомнил, что многие мастера спорта, чемпионы и призеры олимпиад начинали свою карьеру в таких небольших спортивных залах. У юных беломечетских спортсменов есть все шансы пополнить этот список своими именами. Для этого и строятся и реконструируются спортивные объекты в сельской местности. Всего в крае по программе «Единой России» уже отремонтировано 26 спортивных сооружений. И на этом программа не заканчивается. Работа будет продолжена и в следующем году.

«В станице Беломечетской крепкие спортивные традиции. Это подтверждает тот факт, что четверо молодых станичников приняты в краевую Школу олимпийского резерва в городе Ставрополе, - напомнил помощник Губернатора Ставропольского края, председатель организации «Боевое Братство» Николай Борисенко, - а теперь, в обновленном спортзале еще больших результатов сможет достигнуть каждый». Будучи уроженцем станицы, Николай Иванович принимает деятельное участие в ее жизни. Реконструкция спортзала проходила под его контролем.

От лица главы Кочубеевского муниципального района Людмилы Елфиновой и главы районной администрации Алексея Клевцова пожелала новых спортивных достижений беломечетской молодежи заместитель главы администрации Лариса Арапова.

Слова благодарности за обновленный спортзал звучали в адрес организаторов и исполнителей проекта от педагогов и администрации школы, от Совета ветеранов станицы Беломечетской, от родителей и, конечно же, от  учащихся. Они подготовили красочный концерт со спортивным колоритом, который показали собравшимся на открытие прямо в спортзале.

Желающих заниматься спортом на постоянной основе сразу же стало больше. В этот же день в школе  прошел товарищеский матч по волейболу.


14.11.2016, в 09:14
486 просмотров

Поделиться новостью