Молодежь Баксанского района вышла на дорогу с призывом соблюдать правила дорожного движения

К всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, который отмечается 20 ноября, в Баксанском районе прошел ряд социально значимых мероприятий.





Организаторами акций выступили местная администрация Баксанского района, МО МВД России по КБР «Баксанский», духовное управление мусульман КБР, образовательные учреждения района.

Согласно плану мероприятий во всех школах прошли профилактические беседы с учащимися и их родителями, где не только рассказывались основные правила дорожного движения и безопасности, но и демонстрировались видеофильмы с мест ДТП.

Одним из кульминационных моментов всех мероприятий стала акция «Гонщикам нет места на дороге!», где учащиеся школ Заюково и Атажукино вместе с организаторами вышли на проезжие части федеральной трассы с плакатами и листовками, призывающими соблюдать скоростной режим в населенном пункте и быть внимательным к другим участникам дорожного движения.

«Сегодня мы призываем привлечь внимание всех людей планеты к печальному факту: во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий ежедневно погибает более трех тысяч человек и около 100 тысяч получают серьезные травмы. Большая часть из погибших и пострадавших — молодежь», - обратился к учащимся заместитель главы района Андзор Ахобеков.

О том, что виновники дорожно-транспортных происшествий, впоследствии погибшие, приравниваются к самоубийцам по исламу, рассказал заместитель духовного управления мусульман КБР Алим Сижажев.

Организаторы социальных акций намерены регулярно проводить подобные акции на дорогах сельских поселений района.




Поделиться новостью