Полпред пообещал поддержку Главе Дагестана

17 ноября полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев прибыл в Республику Дагестан с первым рабочим визитом.

В аэропорту г.Махачкалы его встретили Глава региона Рамазан Абдулатипов, руководитель Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, главный федеральный инспектор по РД аппарата полпреда Василий Колесников. Сразу по прибытии полпреда в зале официальных лиц и делегаций  аэропорта прошло совещание по вопросам социально-экономического развития Дагестана.

Заместитель Председателя Правительства РД – министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов доложил о ведущейся в регионе с 2013 года активной работе в рамках реализации приоритетных  проектов развития республики. По оценке вице-премьера, успешных результатов удалось добиться благодаря совместным усилиям республиканских, федеральных и  муниципальных органов власти. Были отмечены меры по легализации незаконного предпринимательства.

Рамазан Абдулатипов  напомнил, что за последние 3,5 года в Дагестане введено множество объектов социальной сферы, чего не наблюдалось в предыдущие десятилетия. «Мы построили 80 детских садов, из которых 52 - за счет федеральных средств. В республике функционируют 20 частных дошкольных учреждений, которым оказывается государственная поддержка. Более 50 школ построено или расширено путем возведения новых корпусов, спортзалов; только в текущем году сдаются 12 школ», - сообщил Глава РД.  

Следующим мероприятием в программе визита стало посещение Каспийского морского кадетского корпуса им. М. Гаджиева. Директор образовательного учреждения Омар Омаров провел высоких гостей по учебным классам, а также ознакомил с условиями проживания воспитанников кадетского корпуса в казармах. Заместитель директора кадетского корпуса, капитан второго ранга Владимир Никишин рассказал о системе военно-морской подготовки в учебном заведении, сообщив, что многие его выпускники продолжают совершенствоваться в профессиональном отношении в военно-морских академиях и училищах Санкт-Петербурга, Калининграда, Новороссийска.

Олег Белавенцев, в свою очередь, высказался о необходимости обеспечения собственного выхода кадетского корпуса к морю и возможности проводить курс морской выучки на собственных судах.

Там же, в г.Каспийске, гости ознакомились с работой крупнейшего промышленного предприятия Дагестана – ОАО «Дагдизель», где осмотрели цеха и заводской музей.

Затем в Доме Правительства состоялась расширенная встреча Олега Белавенцева и Рамазана Абдулатипова, в которой приняли участие заместитель полпреда Андрей Шишкин, начальник департамента по вопросам внутренней политики аппарата полпреда Андрей Галактионов, председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, руководитель Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев. Основными темами, которые были обсуждены в рамках встречи, стали санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе, общественно-политическая обстановка и проблемные области в социально-экономическом развитии республики.

В завершение рабочей программы Олег Белавенцев и Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретились с руководителями министерств, ведомств, где подвели некоторые итоги рабочего визита полпреда. Глава Дагестана поблагодарил полпреда за готовность взаимодействовать с руководством региона в решении важнейших задач социально-экономического развития.

«У нас одна позиция – укрепление взаимодействия между всеми органами власти для качественного выполнения задач, которые ставит перед нами Президент страны Владимир Путин по защите безопасности и благополучия граждан Российской Федерации. Все поручения Владимира Путина находятся на контроле у полпреда, а мы, со своей стороны, представим планы по их выполнению. Поддержка со стороны полпреда для нас очень важна», - подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

Со своей стороны Олег Белавенцев заверил Главу Дагестана о готовности к сотрудничеству.

«Мы все – единая команда: региональная власть, территориальные федеральные органы, муниципалитеты, правоохранительный блок. Никто не должен себя обособлять. Скажу, что СКФО – это специфический регион, а Дагестан – самая крупная республика, у которой существуют, серьезные проблемы, доставшиеся в наследство. Тем не менее, нынешнее руководство старается их решать, и многое в этой работе получается. Конечно, это дается нелегко, особенно в тех сферах, где десятилетиями ничего не делалось, но мы в свою очередь будем оказывать полную поддержку Руководителю Дагестана Рамазану Абдулатипову», - заключил Олег Белавенцев.


Поделиться новостью