Снос киосков торгующих газетно-журнальной продукцией остановлен

Благодаря вмешательству Главы Республики Дагестан в ситуацию с самовольным сносом киосков прессы проблему удалось переломить

Напомним, что ранее представителями администраций г. Махачкалы, г. Дербент,  г. Буйнакск, г. Каспийск предпринимались попытки сноса киосков прессы под разными предлогами от «несовременного» внешнего вида, который ни кем так и не был определен, до сноса киосков без соответствующих документов и объяснений. Статус-кво удавалось поддерживать путем личных обращений к руководителям муниципалитетов.

Такое ручное управление ситуаций закончилось благодаря вмешательству Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова. В подписанном им на днях поручении Председателю Правительства Республики Дагестан, Главам муниципальных образований однозначно указывается на недопустимость сноса киосков прессы. В продолжении поручения указывается министерству печати и информации Республики Дагестан на необходимость организации системной работы по взаимодействию с муниципальными образованиями Республики Дагестан.

В ближайшие дни ГАУ РД «Дагпечать» разработает комплекс мер направленных на вовлечение муниципалитетов Республики Дагестан в модернизацию сети киосков прессы.

«Печатная пресса является одной из форм обеспечения конституционного права граждан на информацию» - подчеркнул директор ГАУ РД «Дагпечать» Сергей Снегирев, «мы рассчитываем, что комплекс мер направленный на развитие взаимодействия с муниципалитетами Республики Дагестан поможет не только остановить снос киосков, но и поможет модернизировать сеть киосков «Дагпечать».

Отметим, что в большинстве регионов России, такое явление как снос киосков печати, стал обыденностью, зачастую киоски прессы сносят представители администраций муниципалитетов. В результате таких действий страдают не только продавцы газетно-журнальной продукции, но и прежде всего издатели и читатели газет и журналов.


Поделиться новостью