Безответственный хранитель

В отношении генерального директора ОАО "ДРСУ-2" возбуждено уголовное дело за незаконные действия в отношении арестованного имущества

На основании рапорта судебного пристава-исполнителя, Отделом дознания  УФССП России по РСО-Алания в отношении генерального директора открытого акционерного общества «ДРСУ № 2» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 312 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные действия в отношении  имущества, подвергнутого описи или аресту).

В июле 2015 года в  УФССП России по РСО-Алания возбуждено исполнительное производство на основании исполнительного листа о взыскании с ОАО «ДРСУ-2» в пользу ООО «Баррель» суммы задолженности в размере 388 748 рублей.

В  рамках исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель Р. Хугаев осуществил арест имущества, принадлежащего ОАО «ДРСУ-2». Так как ОАО «ДРСУ-2» является должником более чем по 40 исполнительным производствам, предварительная стоимость арестованного имущества составила 8 150 000 рублей.

 Арестованное имущество было передано на ответственное хранение генеральному директору ОАО «ДРСУ-2».

Позже, в ходе проведения исполнительных действий, судебным приставом-исполнителем установлен факт незаконных действий с имуществом, подвергнутым аресту - часть арестованного имущества отсутствовала.

Генеральный директор ОАО «ДРСУ-2», назначенный ответственным хранителем арестованного имущества, так и не смог объяснить, куда же делась часть арестованного имущества, в связи с чем, судебный пристав-исполнитель составил рапорт, на основании которого и возбуждено уголовное дело.  

Пресс-служба УФССП России по РСО-Алания


Поделиться новостью