Розыск детей дело непростое

В Осетии судебные приставы разыскали мать и двоих детей

Судебные приставы Межрайонного отдела по розыску должников их имущества и розыску детей Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания разыскали двоих детей из Киева.

Поводом для возбуждения исполнительного производства послужил запрос Министерства образования и науки Российской Федерации. Мать – гражданка Украины – увезла двоих несовершеннолетних детей, 2007 и 2009 года рождения, на территорию России. Пытаясь  найти детей, живущий в Киеве отец направил в Россию обращение с просьбой помочь. По версии отца детей, его супруга с детьми предположительно могут проживать в г. Владикавказ РСО-Алания.

Однако, когда судебный пристав, осуществляющий розыск пришел по адресу, где предположительно находились разыскиваемые, их там не оказалось, более того, о разыскиваемых там никогда не слышали.

Тогда, в рамках заведенного в Управлении Федеральной службы судебных приставов по РСО-Алания разыскного дела судебный пристав  направил запрос в регистрирующие и контролирующие органы, откуда поступил ответ: мать с детьми временно зарегистрированы в Республике Крым, г. Симферополь по ул. Красногвардейской.

Однако, установить фактическое местонахождение матери и детей оказалось не так просто.

Судебный пристав направил разыскное задание в Республику Крым для проверки вышеуказанного адреса и проведения исполнительно-разыскных мероприятий, в ходе проведения которых установлено, что по адресу г. Симферополь, ул. Красногвардейская разыскиваемая никогда не проживала.

Безуспешно проверив еще около трех адресов на территории Республики Крым, судебный пристав, осуществляющий розыск выяснил, что  разыскиваемая, возможно, сменила фамилию и числится индивидуальным предпринимателем в г.Ростов.

В ответ на  запрос в Министерство общего и профессионального образования Ростовской области на предмет прохождения обучения в общеобразовательных и дошкольных учреждениях Ростовской области разыскиваемых детей поступила информация о том, что несовершеннолетние дети проходят обучения в МБОУ Школа №78 г. Ростова на Дону.

В УФССП России по Ростовской области направлено разыскное задание для установления факта обучения несовершеннолетних детей в школе № 78.

В ходе проведения исполнительно-разыскных действий, судебным приставом Управления ФССП России по Ростовской области осуществлен выход в вышеуказанную школу где факт обучения подтвержден директором школы №78.

 Разыскное дело прекращено.

Пресс-служба УФССП России по РСО-Алания


Поделиться новостью