В Нальчике местный житель осужден за незаконный оборот наркотических средств в крупном размере

Приговором Нальчикского городского суда Кабардино-Балкарской Республики безработный житель г. Нальчика Хасанби Бжекшиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Государственное обвинение поддержано представителем Нальчикской транспортной прокуратуры.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

Как установлено судом, 06.10.2016 ранее судимый за совершение аналогичных преступлений Бжекшиев в лесной местности нарвал верхушечные части и листья дикорастущей конопли. При возвращении домой в электропоезде сообщением «Минеральные Воды – Нальчик» Бжекшиев своим нервным поведением при проверке документов вызвал подозрения у наряда сопровождения, который доставил его в дежурную часть Нальчикского линейного отдела МВД России. В ходе личного досмотра пакет с марихуаной весом 382 грамм был у него выявлен и изъят.

Судом с учетом позиции государственного обвинителя, а также наличия у подсудимого рецидива преступлений, Бжекшиеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Поделиться новостью