Члены Этнического Совета Кисловодска обсудили строительство мечети, работу с молодежью, создание национальных творческих площадок

Глава города Александр Курбатов подчеркнул, что Этнический Совет является одним из самых авторитетных консультативных органов в Кисловодске.

 «В  составе Этнического Совета собраны уважаемые люди, которые в самые сложные для города времена сохранили авторитет и традиции своих национальных общин. Члены Совета – активные люди, благодаря которым в многонациональном городе мирно соседствуют представители различных конфессий и вероисповедания», - сказал Глава, открывая заседание.

Он поблагодарил членов Совета за поддержку инициатив власти и общества в делах, направленных на поступательное развитие Кисловодска, а также за желание коллегиально обсуждать наиболее острые проблемы и предлагать пути их решения. В декабре 2016 года исполнилось 20 лет со дня создания Совета.

Глава  детально рассказал о том, что удалось сделать в городе за текущий год. Подробно остановился на инвестиционных проектах, уже начавших «движение» к реализации. Особый интерес вызвали проект конгресс-холла «Россия», реконструкции цирка и стадиона, расширения дороги Кисловодск-Ессентуки. Члены Совета с одобрением отнеслись к тому, что накануне Нового года город избавился еще от двух уродливых старых зданий-долгостроев в центре курортной зоны.

От обсуждения практических дел участники заседания перешли к вопросам формирования идеологии толерантности и взаимопонимания между народами, проживающими в Кисловодске. Раис-имам Назби-Хаджи Аджиев отметил, что Кисловодск всегда славился межнациональными дружественными связями. Он обратил внимание на подвижническую миссию еврейской диаспоры, которая регулярно проводит молодежные мероприятия.

Последнее из них – «Хлеб мира» - объединило немецкую, армянскую, дагестанскую, карачаевскую диаспоры. В мероприятии участие также приняли заместители Главы администрации: Олег Самсонников, Татьяна Загуменная и Александр Данилов. Мэр города попросил членов Совета обращать внимание на те вопросы, которые остались вне поля зрения городской власти, подсказывать и направлять руководство города к решению проблемных тем.

«Меня, так же, как и вас, интересуют вопросы культуры, сохранения национальных традиций, воспитания и образования. Потому что, если мы потеряем свою культуру, мы лишимся будущего», – подчеркнул Александр Курбатов. «Я рассчитываю на поддержку Этнического Совета и придаю его работе огромное значение»,  – отметил Глава города, добавив, что Совет провел в 2016 году значительную работу.




Поделиться новостью