Состоялся 3-й съезд ветеранов Службы судебных приставов России

В настоящее время Ассоциация включает 1260 человек из 67 субъектов РФ. Создание ветеранской организации является важным и значимым фактором полноценного функционирования Службы судебных приставов.

07 декабря 2016 года в центральном аппарате ФССП России в формате видеоконференции состоялся 3-й съезд «Ассоциации ветеранов Службы судебных приставов».

От Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике участие приняли заместитель руководителя Управления — заместитель главного судебного пристава Карачаево-Черкесской Республики В.М. Анциферов и избранная на общем собрании регионального отделения делегатом для участия в работе съезда Л.Н. Мартынцова. В настоящее время Ассоциация включает 1260 человек из 67 субъектов РФ.

На повестке съезда - вопросы о смене названия Организации, изменения в структуре и Уставе Организации, о выборе нового председателя правления.

Не обошли стороной и вопросы, касающиеся повышения эффективности взаимодействия региональных отделений Ассоциации с руководителями управлений территориальных органов ФССП России, о необходимости агитационной и разъяснительной работы по привлечению в ряды МОО «Ассоциация ветеранов Службы судебных приставов» новых членов.

Напомним, что региональное отделение ветеранской организации было создано в Управлении в июне 2015 года.

Главной целью его создания является объединение ветеранов Службы судебных приставов для защиты прав и законных интересов ветеранов и членов их семей. Основные задачи - развитие и укрепление патриотизма, передача положительного опыта молодому поколению работников службы, повышение нравственных и профессиональных качеств, популяризация среди молодежи профессии судебного пристава, моральная и материальная поддержка.

Создание ветеранской организации является важным и значимым фактором полноценного функционирования Службы судебных приставов и для того, чтобы достичь высокой эффективности работы регионального отделения, необходимо тесное взаимодействие ветеранов и работников Управления.

Действенной организационной формой работы являются заседания Ассоциации ветеранов, на которых разрабатываются и утверждаются текущие планы, рассматриваются вопросы по проведению различных мероприятий, акций (День Победы, День судебного пристава, Всемирный день защиты детей, «Собери ребенка в школу!», общие собрания ветеранов и т. д.).

Вошло в практику проведение совместных заседаний Карачаево-Черкесского МОО «Ассоциация ветеранов Службы судебных приставов» и Общественного совета при Управлении по вопросам организации воспитательного процесса и наставничества над молодыми сотрудниками.

Помимо этого ветераны регионального отделения совместно с работниками Управления участвуют в благотворительных мероприятиях по оказанию помощи малообеспеченным семьям, семьям с детьми. Также Ассоциация активно способствует развитию донорского движения, в том числе проведению на постоянной основе акций безвозмездного донорства «Вместе подарим жизнь!», что способствует привлечению новых доноров из числа работников Управления.

Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике

Поделиться новостью