Ставропольские судебные приставы приняли участие в заседании "круглого стола" по проблемам коррупции

В Международный день борьбы с коррупцией в Главном управлении Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Противодействие коррупции: правовое обеспечение и антикоррупционные стандарты поведения».

В мероприятии приняли участие представители Правительства края, следственного управления Следственного комитета РФ по СК, ГУ Минюста России по СК, прокуратуры СК, УФССП России по СК, УФСИН России по СК, Управления ЗАГС по СК, научного сообщества, адвокатуры и нотариата.

В ходе заседания обсуждались такие вопросы, как  антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, правовые основы и правоприменительные аспекты противодействия коррупции в сфере оказания государственных услуг физическим и юридическим лицам, роль  правовой помощи в формировании нетерпимого отношения к коррупционному поведению и реализация соответствующих положений кодексов этики адвокатов и нотариусов в дисциплинарных практиках.

С докладом о профилактике и выявлении коррупционных правонарушений в краевой службе судебных приставов, выступил начальник отдела противодействия коррупции УФССП России по СК Рогальский И.Ю.

По итогам встречи определены меры, способствующие повышению уровня межведомственного взаимодействия и решению имеющихся проблем.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью