Не лишиться авто перед праздниками просто – заплати долги

«В Новый год без долгов» - это название ежегодной акции, которую проводят совместно со ставропольской Службой судебных приставов взаимодействующие с ведомством структуры.

Одним из таких примеров сотрудничества явился, ставший уже привычным для автолюбителей, рейд работников Кировского РО с сотрудниками ГИБДД. Проходил он также традиционно: в течение дня на стационарном посту госавтоинспекторы останавливали водителей, а судебные приставы проверяли их по «Банку данных».

В результате было арестовано 3 автомобиля должников по кредитным и алиментным обязательствам, выписано более 30 требований о явке к судебным приставам. Кроме того, каждому автовладельцу работники Службы разъяснили несложные правила пользования «Банком данных», а также произвели несколько подписок на мобильное приложение ФССП.

Отметим, что многие должники в этот же день обратились в отдел для выплаты имеющихся задолженностей. Остальные приходили в установленные дни. Итог проведенного рейда - 268 000 руб. погашенных долгов по различным категориям исполнительных производств.

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает граждан: во избежание неприятных ситуаций, в том числе и на дорогах, необходимо своевременно выплачивать все имеющиеся задолженности.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью