Ставропольских алиментщиков пригласили для беседы со священнослужителем

В рамках акции «Алименты под елочку» в спецотдел по алиментам вновь пригласили должников для беседы со священнослужителем.

На сей раз ни один из пятнадцати алиментщиков не отказался от общения с иереем Димитрием, который не только наставлял мужчин на добровольную помощь своим детям, но и объяснял, что, не смотря на сложившиеся трудные жизненные ситуации, они должны прилагать все усилия для того, чтобы устроиться на работу и выплачивать алименты.

 На встрече стало ясно, что-то проблемы у мужчин одинаковые – это  нежелание трудоустраиваться на низко оплачиваемую работу и непримиримые отношения с бывшими супругами.

Первую проблему предложили решить судебные приставы, предоставив каждому должнику направления в Центр занятости, другую взял на себя священнослужитель, пригласив неплательщиков и их бывших жен на еженедельные встречи в Храме святого преподобного Сергия Радонежского.

После беседы, некоторые должники решили лично пообщаться отцом. Возможно, «слово Божье» тронет их сердца и многие из пришедших сделают первые подарки своим детям.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю настоятельно рекомендует незамедлительно исполнить свои родительские обязательства.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью