На Ставрополье завершили капремонт двух участков трассы Р-217 «Кавказ»

В Ставропольском крае после капремонта открыто движение по двум обновленным участкам федеральной трассы Р-217 «Кавказ»

Сегодня, 20 декабря, состоялось открытие движения по двум капитально отремонтированным участкам автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» с 348 по 356 км и 380 по 383 км.

В мероприятии приняли участие министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов, заместитель председателя правительства Ставропольского края Роман Петрашов, председатель правительства Кабардино-Балкарской Республики Алий Мусуков, начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Федерального дорожного агентства Руслан Лечхаджиев.

После проведения капремонта трасса Р-217 имеет четыре полосы движения на всей территории Ставропольского края. В комплекс работ входило усиление дорожной одежды, укрепление обочин, ремонт примыканий и пересечений, переустройство водопропускных труб.

Для обеспечения ровности дорожного покрытия применялась система нивелирования RSS, в основе которой лежит работа лазерного сканера, установленного на уровне 2-2,5 метра над дорогой.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на участках работ установили новое барьерное ограждение, светофорные объекты и дорожные знаки. В местах пешеходных переходов выполнено строительство тротуаров, обустройство электроосвещения, также установлены новые автопавильоны, смонтировано перильное ограждение и сигнальные столбики.

Важно подчеркнуть, что в рамках капительного ремонта участка с 380 по 383 км в районе озера Тамбукан были выполнены берегоукрепительные работы. Дело в том, что в последние годы вода подобралась к проезжей части настолько близко, что в период весенних паводков дорогу затапливало. Рано или поздно это могло привести к обрушению трассы. Теперь проблема решена – весной жители и гости региона смогут в этом убедиться.

Работы на обоих участках трассы выполнены с опережением графика. Отметим, федеральная трасса Кавказ является одной из наиболее загруженных в регионе. В сутки здесь проезжает порядка 34 тыс. автомобилей.


Поделиться новостью