Арест имущества - эффективная мера воздействия

В Пятигорске прошел очередной рейд судебных приставов и сотрудников налоговой службы. На этот раз работники ведомств посетили 35 должников.

Первой в списке значилась неплательщица, задолжавшая налоговикам около 800 тыс. руб. Такой долг у женщины возник за предпринимательскую деятельность, связанную со сдачей помещений в аренду. Женщина, выплатив почти половину задолженности, перестала погашать долг.

После нескольких предупреждений судебные приставы арестовали имущество, находящееся в доме. Теперь у должницы есть время на исполнение своих долговых обязательств. Иначе бытовая техника и мебель отправятся на реализацию.

Как пояснил начальник Пятигорского ГО УФССП России по СК Владимир Телегин, такие рейдовые мероприятия проходят регулярно и приносят ощутимый эффект. Ведь только в этот день было наложено 14 арестов на имущество должников.

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает: узнать о своих задолженностях можно на официальном сайте краевого Управления (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью