РКНК: "Смерть нашего посла не должна остаться безнаказанной"

20 декабря кавказская молодёжь почтила память убитого террористом посла России в Турции Андрея Карлова. Как подчеркнул, председатель исполкома Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) Султан Тогонидзе: " представители кавказской общественности, как и все остальное российское гражданское общество, выражает слова скорби и свои соболезнования семье погибшего дипломата. Андрей Геннадьевич погиб как настоящий мужчина, на переднем краю фронта. И мы решили почтить его память возложением цветов у здания МИДа".

По его словам, "у процесса сближения двух государств и значительного потепления в российско-турецких отношениях есть свои явные противники. Они пошли на самые крайние меры для достижения своих грязных целей- убийство дипломата. Это дешевая провокация дорогой ценой. Смерть нашего чрезвычайного посла не должна остаться безнаказанной".

Относительно дальнейшего развития отношений между двумя странами, общественник отметил, что " принципиальное значение имеет то понимание, которое достигнуто между руководством нашей страны и Турецкой стороной, о необходимости укрепления дальнейшего сотрудничества по стратегическим вопросам".

Андрей Карлов был застрелен 19 декабря на открытии фотовыставки в Анкаре. Стрелявший в него был ликвидирован. 


Поделиться новостью