Общественники КЧР обсудили итоги работы в 2016 году совместно с коллегами из других субъектов РФ

Члены Совета отметили, что все запланированные для проведения в течении текущего года мероприятия выполнены. Однако, в 2017 году должны не только остаться в приоритете, но и получить дальнейшее развитие такие направления, как продвижение Банка данных исполнительных производств с обязательным посещением трудовых коллективов различных предприятий и учреждений и повсеместная и усиленная работа по правовому информированию жителей республики и приёму граждан.

Сегодня, 22 декабря 2016 года, в режиме видеоконференции состоялось совместное заседание Общественного совета при Федеральной службе судебных приставов с общественными советами при территориальных органах ФССП России

В заседании принял участие и.о. руководителя Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике - главного судебного пристава Карачаево-Черкесской Республики Р.Б. Урусов, работники аппарата Управления, члены Общественного совета при Управлении В.Т. Буркацкий, З.М. Мижева, А.А. Найманов и одна из референтных групп Службы: представители кредитных организаций, выступающих взыскателями по находящимся на исполнении в структурных подразделениях Управления исполнительным производствам.

В ходе заседания были обсуждены вопросы развития информационных технологий в ФССП России в 2016 году, экспертной оценки открытости Службы. Помимо этого участниками совместного заседания были рассмотрены результаты мониторинга взаимодействия территориальных органов ФССП России со сторонами исполнительного производства и иными гражданами и представителями организаций посредством телефонной связи. Следующей тематикой повестки дня стал вопрос использования социальных сетей для реализации принципов открытости в Службе. Напомним, что у службы судебных приставов Карачаево-Черкесии имеются официальные аккаунты в нескольких соцсетях: Twitter — https://twitter.com/ufssp09, Вконтакте - http://vk.com/ufssp09 и Facebook — https://www.facebook.com/groups/ufssp09/. Так как многие пользователи интернета предпочитают именно мобильный интернет, то создание страниц Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике также направлено прежде всего на повышение открытости и доступности деятельности.

В заключении заседания были определен проект плана работы Общественного совета при Федеральной службе судебных приставов на 2017 год.

В этот же, немногим позднее, был проведено заседание Общественного совета при Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике по подведению итогов деятельности в 2016 году. Члены Совета отметили, что все запланированные для проведения в течении текущего года мероприятия выполнены. Однако, в 2017 году должны не только остаться в приоритете, но и получить дальнейшее развитие такие направления, как продвижение Банка данных исполнительных производств с обязательным посещением трудовых коллективов различных предприятий и учреждений и повсеместная и усиленная работа по правовому информированию жителей республики и приёму граждан. Следует отметить, что в настоящее время представители Общественного совета при Управлении задействованы в проведении предновогодней кампании «В Новый год — без долгов!» и мероприятиях по поздравлению с предстоящими праздниками детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.



Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике

Поделиться новостью