В Кочубеевском районе открылся кинотеатр после модернизации

В Кочубеевском кинотеатре «Спутник» состоялся первый показ фильма после модернизации. Зрителям была представлена российская кинокомедия «Елки-5».

Обновленный и современный кинотеатр теперь может демонстрировать все главные новинки проката в цифровом качестве, начиная со дня их официальной премьеры и в формате 3D. Переоборудование стало возможным благодаря поддержке министерства культуры Российской Федерации и Фонда Кино.

Ставрополье стало одним из победителей конкурсного отбора, участие в котором приняли населенные пункты численностью населения менее 100 тысяч человек. В рамках программы фонда федеральные средства на обновление оборудования получили девять кинозалов Ставропольского края, в том числе и Кочубеевский район. Кинотеатру «Спутник» было выделено пять миллионов рублей на покупку экрана, проекторов и другого оборудования. Особенно значимо, что модернизация кинотеатра проведена в Год российского кино. Основным условием получения средств является показ не менее 50% отечественных фильмов.

Для сельской местности появление современного кинотеатра событие значимое. Если ранее для того, чтобы увидеть новинки проката, нужно было ехать в соседний Невинномысск или краевой центр, то сейчас кино в шаговой доступности. У жителей  появилась возможность интересно проводить свой досуг, и это положительно отразится на культурной жизни Кочубеевского района.


Поделиться новостью