В КЧР работу судебных приставов с обращениями граждан оценит Общественный совет при Управлении

Ежеквартально вопросы эффективности работы по данному направлению будут рассматриваться в рамках заседаний Общественного совета при Управлении, а итоги проведённого анализа качества работы будут размещаться на официальном сайте Управления и направляться в центральный аппарат Федеральной службы судебных приставов.

Сегодня, 12 января 2017 года, в Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике проведён очередной приём граждан с участием представителей Общественного совета при Управлении. Совместный приём заявителей осуществляли заместитель руководителя Управления В.М. Анциферов и член Совета Р.В. Клычев. В ходе приёма были рассмотрены обращения нескольких граждан по различным вопросам, входящим в компетенцию Службы.

Следует отметить, что члены Общественного совета при Управлении принимают участие в проводимых руководством и должностными лицами Управления личных приёмах граждан с 2014 года. При осуществлении записи на приём заявителям в обязательном порядке разъясняется возможность рассмотрения их обращений с участием членов Совета. В структуре Совета создана отдельная секция по вопросам рассмотрения обращений граждан.

Помимо этого в 2017 году в деятельности Общественного совета при Управлении запланировано использование новой практики. Так, начиная с I квартала текущего года, должностные лица аппарата Управления будут предоставлять общественникам информацию о результатах работы с обращениями и перечень наиболее актуальных вопросов, содержащихся в них.

Ежеквартально вопросы эффективности работы по данному направлению будут рассматриваться в рамках заседаний Общественного совета при Управлении, а итоги проведённого анализа качества работы будут размещаться на официальном сайте Управления и направляться в центральный аппарат Федеральной службы судебных приставов. Также члены Совета будут производить выборочный анализ качества ответов на обращения граждан и представителей организаций.

Напомним, что для повышения открытости и доступности деятельности в октябре предыдущего года в здании аппарата Управления появились специально оборудованные стенды, содержащие сведения об Общественном совете при Управлении. На отдельных информационных панелях размещены данные не только о персональном составе и структуре Совета, но также и фотографии, и контакты всех членов Совета.

Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике


Поделиться новостью