Несколько партий нелегальных кожаных изделий выявлены на Ставрополье

В ходе проведения выездной таможенной проверки должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров Минераловодской таможни на одном из рынков Кавказских Минеральных Вод были обнаружены незаконно реализуемые изделия из кожи иностранного производства. Как выяснилось, мужские и женские куртки предприниматель провез из Китая в нашу страну без декларирования и уплаты таможенных пошлин.

В результате проверки 194 изделия были изъяты и направлены в региональный филиал экспертно-криминалистической службы  для проведения оценки.  Согласно заключению эксперта, стоимость товара составила около полумиллиона рублей.

В соответствии с таможенным законодательством предприниматель  имел право оформить товар в таможенном отношении и оплатить пошлину, либо отказаться от  изделий в пользу государства. В итоге, в федеральный бюджет было перечислено более ста тысяч рублей таможенных платежей.

После завершения процедуры таможенного декларирования изделий из меха Минераловодской таможней был снят арест и ограничения по распоряжению данной продукцией. В настоящее время куртки реализуются населению на законных основаниях.

К сожалению, случаи продажи нелегальных товаров нередки.  В настоящее время продолжается пр3цц21оверка законности ввоза в нашу страну ещё 142  кожаных изделий иностранного происхождения. Как и в предыдущем случае, товар  изъят и  направлен на экспертизу, по завершению которой предпринимателям будет необходимо оплатить таможенную пошлину.

Минераловодская таможня


Поделиться новостью