Ставропольские судебные приставы провели необычный прием в алиментном отделе

Судебные приставы спецотдела по алиментам пригласили священнослужителя на еженедельный прием граждан.

Практика бесед представителей церкви с алиментщиками показывает неплохие результаты. Конечно, не все должники после подобных мероприятий спешат погасить задолженности целиком, таких единицы, но есть те, кто начинает помогать своим детям, трудоустраивается, налаживает общение с детьми. Имеется еще одна категория алиментнообязанных, которые хотят платить деньги, но мамы, всячески препятствуют не только общению со своими чадами, но и помощь от бывших мужей не принимают.

Именно с такими «неприступными» взыскательницами иерей Димитрий беседовал на приеме граждан, взывая их к милосердию: «Как бы вы не были обижены на своего бывшего супруга, не нужно забывать о том, что он является отцом вашего ребенка и разрывать эту связь вы не вправе. Будьте мудрыми и никогда не препятствуйте общению детей с отцом. Развод никак не должен отразиться на психике, самочувствии и здоровье ваших детей».

Такая необычная встреча в алиментном отделе состоялась впервые, но после нее некоторые взыскательницы решили не идти на прием к судебному приставу. «Сначала постараемся наладить отношения с бывшими мужьями, а там посмотрим…» - прокомментировали гражданки, услышавшие призыв о прощении и покаянии от священнослужителя.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью