В Карачаево-Черкесии стартует конкурс «Юный правозащитник”

Конкурс объявляется Федеральной службой судебных приставов ежегодно на протяжении целого ряда лет и авторы лучших конкурсных работ награждаются льготными путевками во всероссийские детские центры «Орлёнок» и «Океан» в летний период.

В Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике проводится первый этап Всероссийского конкурса «Юный правозащитник”.

В конкурсе принимают участие дети государственных гражданских служащих и работников ФССП России в возрасте от 11 до 18 лет.

Конкурс объявляется Федеральной службой судебных приставов ежегодно на протяжении целого ряда лет и авторы лучших конкурсных работ награждаются льготными путевками во всероссийские детские центры «Орлёнок» и «Океан» в летний период. Дети работников службы судебных приставов Карачаево-Черкесии также неоднократно смогли побывать “орлятами”.

Так, по итогам проведения конкурса в 2016 году победителем был признан Родион Жаворонков, сын работника отдела аппарата Управления, который представил Карачаево-Черкесию в специализированной смене детского центра, расположенного в одном из самых лучших мест в России, на побережье Чёрного моря.

Темы письменных работ ежегодно утверждаются Федеральной службой судебных приставов. В 2017 году они следующие:

I-я возрастная группа (11-13 лет):

- “Быть должником – стыдно!”;

- “Готов к труду и обороне. Возрождение лучших традиций патриотического воспитания”.

II-я возрастная группа (14-15 лет):

- "Права детей – забота государства”;

- “Участие представителей религиозных конфессий в формировании правосознания граждан”.

III-я возрастная группа (16-18 лет):

- “Роль СМИ в формировании объективного общественного мнения о ФССП России”;

- “Законодательство Российской Федерации, регламентирующее деятельность ФССП России. Проблемы, перспективы, совершенствование”.

Участники и победители Конкурса награждаются дипломами Федеральной службы судебных приставов.



Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике


Поделиться новостью