На Ставрополье разысканный автомобиль помог взыскать штраф за пьяную езду

Судебные приставы Минераловодского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали штраф с «пьяного» водителя, разыскав и арестовав его машину.

В рамках дела по розыску имущества должника установлено, что гражданин имеет не оплаченный штраф ГИБДД за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, за что лишен водительского удостоверения. Однако сотрудники Госавтоинспекции пояснили, что за неплательщиком транспортных средств не зарегистрировано.

Судебный пристав, обратившись к бывшему собственнику авто, установил, что автомобиль ВАЗ 21093 давно продан должнику, а в доказательство представлена копия договора купли – продажи. Также были опрошены соседи неплательщика, пояснившие, что тот регулярно ездит  на машине, но после того, как его лишили прав, машина находится в гараже у тещи.

Работник Службы, установив адрес проживания родственницы должника, арестовал автомобиль, разъяснив представителю неплательщика о последствиях признания сделки по купли – продажи машины недействительной.

Не прошло и дня, как недобросовестный водитель явился в отдел и полностью погасил 30-тысячный административный штраф.

Справка: За 12 месяцев 2016 года выявлено 8 фактов формального оформления имущества должников на третьих лиц. Исходя из сложившейся практики, отметим, что должники, осознавая последствия признания сделки недействительной, принимают меры по оплате долга до обращения взыскателями в суд.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью