Представители православной и мусульманской конфессий КЧР постарались достучаться до сознания нерадивых родителей

В Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике проведена встреча должников по исполнительным производствам о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей со священником о. Сергием и имамом Азаматом-хаджи Лайпановым. Среди участников встречи также Уполномоченный по правам ребёнка в Карачаево-Черкесской Республике Л.Х. Абазалиева и заместитель руководителя Управления Р.А. Хахандукова.

Служба судебных приставов Карачаево-Черкесии продолжает работу с неплательщиками алиментов. Сегодня, 20 января 2017 года, в Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике проведена встреча должников по исполнительным производствам о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей со священником о. Сергием и имамом Азаматом-хаджи Лайпановым. Среди участников встречи также Уполномоченный по правам ребёнка в Карачаево-Черкесской Республике Л.Х. Абазалиева и заместитель руководителя Управления Р.А. Хахандукова.

Взыскание алиментов — один из самых значимых вопросов в работе Службы судебных приставов, так как эффективность данного направления напрямую затрагивает права несовершеннолетних детей. По этой причине судебные приставы стремятся использовать в своей деятельности не только все возможные меры принудительного воздействия на должников, но и иные различные способы достучаться до сознания нерадивых родителей. Одной из таких форм является проведение подобных встреч алиментообязанных лиц с духовенством республики.

Следует отметить, что к проблеме невыполнения родительского долга по содержанию своих детей одинаково подходят представители как православной, так и мусульманской конфессий в регионе. В ходе беседы ими были подняты единые вопросы о непреложной обязанности каждого родителя содержать своих детей и заниматься их воспитанием, в том числе и платить алименты, тем более если один из родителей не проживает вместе с ребёнком.

Помимо этого в процессе общения разъяснения по принудительному исполнению были предоставлены судебными приставами-исполнителями Черкесских городских отделов № 1 и № 2 Управления Н.М. Гошоковой и Ф.Р. Узденовой. Региональный Уполномоченный по правам ребёнка Л.Х. Абазалиева, не понаслышке знакомая со многими присутствующими должниками, дети которых в настоящее время находятся в социальных детских учреждениях, в заключении разговора отметила: «определяющим фактором считаю не материальное положение должника, а прежде всего заинтересованность и желание этого родителя заботиться о своём ребёнке. В свою очередь, все органы государственной власти Карачаево-Черкесии, включая и аппарат детского омбудсмена, готовы сотрудничать, предложить необходимую помощь, решить какие-то отдельные проблемы. Поэтому уверена, что это не последняя наша совместная встреча и работа обязательно должна быть продолжена».



Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике


Поделиться новостью