На Ставрополье алиментщик, ограниченный в водительских правах, выплатил долг ребенку и бывшей супруге

Отец троих детей отказывался платить алименты не только своему новорожденному сыну, но и его матери, находящейся в декретном отпуске. В итоге он задолжал более 74 000 руб.

Место работы мужчины, установить не удалось, равно как и наличие у него счетов и имущества. Однако, узнав от взыскательницы, что должник ездит на автомобиле, судебный пристав вынес постановление о временном ограничении в пользовании водительскими правами. Об этом работник Службы уведомил мужчину лично, также предупредив его о перспективе привлечения к административной и уголовной ответственности.

Алиментщик долго думать не стал, оказывается, автомобиль ему нужен был для доставки товаров на рынок. Уже на следующий день он явился в отдел судебных приставов и погасил задолженность в полном объеме.

УФССП России по СК предупреждает: за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, предусмотренная ст. 5.35.1 КоАП РФ, которая влечет обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа, в размере 20 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью