Судебным приставам КЧР поступило более 100 обращений

Службой судебных приставов Карачаево-Черкесии проанализированы результаты работы с обращениями граждан, представителей организаций по вопросам исполнительного производства за 2016 год.

Службой судебных приставов Карачаево-Черкесии проанализированы результаты работы с обращениями граждан, представителей организаций по вопросам исполнительного производства за 2016 год. В целом в течении 2016 года в Управление ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике в порядке ФЗ-59 поступило 104 обращения.

Наиболее частый вопрос исполнения судебных решений — о взыскании денежных средств — 82 обращения, наименьшее количество обращений по взысканию алиментов — 4 обращения, по жилищным спорам – 2 обращения, по трудовым спорам — 1 обращение и др.

Для повышения эффективности работы по данному направлению деятельности Управлением разработан и в настоящее время проводится ряд мероприятий: рассмотрение обращения в присутствии заявителя, судебного пристава- исполнителя, старшего судебного пристава; выездные приемы граждан; обязательный контакт с заявителем при получении обращения в телефонном режиме и проведение занятий с вновь принятыми работниками структурных подразделений Управления по изучению Федерального закона от 02.10.2007 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», оказание им методической и практической помощи.

В всех зданиях структурных подразделений Управления оформлены информационные стенды, содержащие сведения о графиках личного приема граждан.

Напоминаем, что всю необходимую информацию о наличии либо о ходе исполнительного производства гражданин может получить, подав соответствующее заявление через единый портал госуслуг, Личный кабинет стороны исполнительного производства либо интернет-приёмную на сайте Управления. Также на сайте Управления расположен открытый ресурс Банк данных исполнительных производств и контактные номера всех структурных подразделений Управления.

Получить информацию по исполнительным производствам в отношении как физических, так и юридических лиц, находящимся на исполнении в ФССП России, также возможно в многофункциональных центрах государственных услуг «Мои документы».

Помимо этого каждому пользователю соцсетей предоставлена возможность личного обращения к главному судебному приставу Карачаево-Черкесии М.М. Урусову через официальный аккаунт в сети Twitter (https://twitter.com/UrusovMM).

Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике

Поделиться новостью