Суды под надёжной охраной

За 2016 год по линии организации ОУПДС Управлением ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике были выполнены в полном объеме все основные и дополнительные показатели. Особенно значимо, что чрезвычайных происшествий при осуществлении безопасности судей, участников судебного процесса, должностных лиц ФССП России и осуществлении препровождения иностранных граждан в предыдущем году не допущено.

Обеспечение установленного порядка деятельности судов — одно из основных направлений деятельности службы судебных приставов Карачаево-Черкесии. За 2016 год по линии организации ОУПДС Управлением ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике были выполнены в полном объеме все основные и дополнительные показатели. Особенно значимо, что чрезвычайных происшествий при осуществлении безопасности судей, участников судебного процесса, должностных лиц ФССП России и осуществлении препровождения иностранных граждан в предыдущем году не допущено.

В течении 12 месяцев 2016 года из 1179 человек, которых необходимо было доставить принудительным приводом в суды по административным делам, судебными приставами по ОУПДС Управления были доставлены 1154 человека. Процент осуществления приводов лиц, подлежащих приводу в суды по административным делам, составил 97,9 % (при прогнозном показателе 80 %).

По уголовным делам судебными приставами по ОУПДС Управления доставлены 2051 человек из 2213 подлежащих приводу. Процент осуществления приводов лиц, подлежащих приводу в суды по уголовным делам, составил 92,7 % (при прогнозном показателе 80 %).

Судебными приставами по ОУПДС за 12 месяцев 2016 года выявлено и пресечено 356 административных правонарушений, предусмотренных ст.ст. 13.26, 17.3, 17.8 КоАП РФ (из них: по ст. 13.26 КоАП РФ – 74 правонарушения; по ст. 17.3 КоАП РФ – 248 правонарушений; по ст. 17.8 КоАП РФ – 34 правонарушения). В 2015 году было выявлено и пресечено 342 административных правонарушения.

При этом все рассмотренные судом и должностными лицами ФССП России административные правонарушения, выявленные судебными приставами по ОУПДС, были рассмотрены с назначением административного наказания.

Судебными приставами по ОУПДС структурных подразделений Управления обеспечивается охрана 21 здания суда, в том числе зданий Верховного Суда и Арбитражного суда республики, 10 зданий городских, районных судов и 9 отдельно стоящих зданий и помещений участков мировых судей.

В Управлении насчитывается 10 подразделений, осуществляющих функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, в том числе Специализированный отдел оперативного дежурства и Специализированный отдел по ОУПДС г. Черкесска.

Обучение по Программе специальной подготовки в Федеральной службе судебных приставов прошли 100 % личного состава от фактической численности судебных приставов по ОУПДС.

Особое внимание в Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике уделяется вопросам повышения профессиональной подготовки судебных приставов по ОУПДС.

Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике


Поделиться новостью