В Северо-Кавказском таможенном управлении наградили победителя Международного киноконкурса о таможне "Верещагин"

Им стал председатель Совета ветеранов Дагестанской таможни Натик Джафаров

27 января 2017 года в рамках годовой коллегии Северо-Кавказского таможенного управления по подведению итогов деятельности за 2016 год состоялось награждение победителя Международного киноконкурса о таможне «Верещагин». Им стал председатель Совета ветеранов Дагестанской таможни Натик Селимович Джафаров.

Кубок лауреата конкурса и диплом I степени в номинации «Научно-популярный фильм» за работу «История Дербентской таможенной заставы» ветерану таможенной службы вручил заместитель руководителя ФТС России Андрей Борисович Струков.

Международный киноконкурс о Таможне «Верещагин» проходил в рамках Программы празднования 25-летия Федеральной таможенной службы. По мнению организаторов, этот проект стал одним из самых масштабных и значимых в 2016 году. Основными целями мероприятия было выявить таланты среди таможенной среды, а также популяризовать профессию российских таможенников.

- Идея создать фильм «История Дербентской таможенной заставы» возникла не случайно. Ведь многие знают, что Дербент – один из древнейших городов России, который в 2015 году отметил свой двухтысячелетний юбилей, а Дербентской таможенной заставе уже более двухсот лет. Этому я посвятил одну из своих книг, а в рамках конкурса решил создать и фильм. И я благодарен членам жюри, которые оценили эту работу и удостоили меня первого места, - поделился Натик Селимович.

Стоит отметить, что помимо киноконкурса, должностные лица таможенных органов СКТУ приняли активное участие и в литературном конкурсе «О Таможне с любовью…», также приуроченном к празднованию 25-летия ФТС России.

Всем участникам конкурсов вручены памятные дипломы.

Пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления


Поделиться новостью