С электронными удобствами Службы судебных приставов ознакомились журналисты КЧР

Представители Общественного совета при Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике продолжают деятельность по пропаганде открытых ресурсов ФССП России.

Представители Общественного совета при Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике продолжают деятельность по пропаганде открытых ресурсов ФССП России. Так, при содействии члена Совета, главного редактора РИА "Карачаево-Черкесия" Лауры Чекуновой организовано ознакомление сотрудников республиканского информагенства с Банком данных исполнительных производств и Личным кабинетом стороны исполнительного производства.

Напомним, что при помощи данных сервисов, представленных на сайте Управления, пользователь может не только в считанные минуты узнать о наличии задолженности, подписаться на получение соответствующих уведомлений о новых долгах и произвести необходимую оплату с помощью различных платёжных систем, но также получить возможность дистанционного общения с должностным лицом Службы в рамках конкретного исполнительного производства.

Личный кабинет стороны исполнительного производства позволяет гражданину подать своё обращение (заявление, ходатайство, отводы, объяснения, жалобу) в форме электронного документа (с подтверждением своей личности), что представляется весьма удобным для самого заявителя, у которого отпадает необходимость личного посещения отдела судебных приставов.

Работники Управления разъяснили корреспондентам агенства порядок использования электронных ресурсов и существующие способы погашения долгов, которые не исключают и традиционный вариант использования платёжных терминалов и оплаты в банках. Многие сотрудники РИА «Карачаево-Черкесия» предпочли сразу проверить себя и своих близких при помощи Банка данных исполнительных производств.

Напомним, что электронно возможно направить также заявку на личный приём. Используя услугу «Электронная очередь», заявитель может значительно сэкономить своё время, так как ему не придётся ожидать в очереди, к тому же он будет точно уверен, что приём состоится именно в назначенный день.

«Считаю, что это очень интересная информация, к тому же она весьма полезна для любого человека. Поэтому необходимо и впредь знакомить всех жителей нашей республики с электронными новинками и удобствами», - подытожила мероприятие Л.А. Чекунова.








Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике


Поделиться новостью