В КЧР нерадивый отец погасил долг по алиментам, чтобы снова сесть за руль

Отработав положенное количество часов в качестве разнорабочего в МУП «Спецавтохозяйство», неплательщик принял решение не вступать более в конфликт с законом и в кратчайший срок погасил накопившийся долг по алиментам.

Житель республиканской столицыпогасил 40-тысячный долг по алиментам только после того, как был лишён возможности сесть за руль излюбленного авто.

В Черкесском городском отделе судебных приставов № 2 Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике на исполнении находилось исполнительное производство в отношении отца-неплательщика. Постоянного места работы у него не было, имущество, на которое возможно было бы обратить взыскание, судебным приставом-исполнителем также не было обнаружено. Никаких мер для погашения задолженности родитель не предпринимал. В соответствии ст. 67.1 ФЗ «Об исполнительном производстве» к должнику была применена такая мера принудительного исполнения, как временное ограничение права на управление транспортным средством.

Проигнорировав данный запрет, он продолжал водить автомобиль, однако, уже вскоре был остановлен инспекторами ГИБДД. В отношении правонарушителя ими был составлен протокол, при рассмотрении которого судом должнику было назначено наказание в виде 30 часов обязательных работ. Отработав положенное количество часов в качестве разнорабочего в МУП «Спецавтохозяйство», неплательщик принял решение не вступать более в конфликт с законом и в кратчайший срок погасил накопившийся долг по алиментам. Отметим, что ограничение спецправ действует до исполнения требований исполнительного документа в полном объёме или, иначе говоря, до полного погашения задолженности.

В целом же в 2016 году судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления ограничение специальных прав было применено в отношении 514 должников по алиментам.






Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике


Поделиться новостью