В Пятигорске семейная пара оплатила задолженности по 28 штрафам ГИБДД

На прием к судебному приставу пришли муж с женой, возмущенные тем, что их счета заблокированы. Оказалось, что они, являясь владельцами BMW X5 и BMW X6, путешествовали на своих машинах по России. В итоге, и у женщины, и у мужчины были неоплаченные штрафы за нарушения правил дорожного движения. Общая сумма их задолженности составила около 16 000 руб.

Работники службы предупредили граждан об административной ответственности за неисполнение решения суда, дополнительно разъяснив, что в случае неисполнения обязательств, они могут не только лишиться принадлежащего им имущества, но еще и заплатят исполнительский сбор по каждому производству. А это еще 28 000 рублей.

Доводы судебных приставов оказались более чем убедительны, и супруги погасили всю сумму задолженности тут же в отделе.

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает: за игнорирование требований исполнительных документов по решениям суда и актов иных уполномоченных органов, должникам придется заплатить, как минимум, в два раза больше. Ведь сумма исполнительского сбора при принудительном взыскании для граждан составляет 1 тыс. рублей, а организаций - 10 тыс. руб.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью